Bem-vinda em Portugal! 

E si inizia con il Caldo Verde.

No. Non è un modo colorato per parlare della canicola estiva, ma ci riferiamo alla famosa zuppa portoghese servita come antipasto.

Originaria del Nord, nel settembre 2011 viene eletta come una delle 7 Meraviglie Gastronomiche del paese.

Patate, cipolla, acqua, olio, qualche spicchio d’aglio non invasivo e il prodotto principe: il couve galega una verdura della famiglia dei cavoli, tagliata a strisce sottili.

In una variante possiamo trovare al suo interno delle fette di chorizo, salame piccante a base di carne di maiale tritata.

Costo? Poco meno di 3 euro da Portvgália, cervejaria (da cerveja: birra) dove puoi sia assaporare la birra di loro produzione e mangiare piatti tipici.

Fonti attendibili riferiscono che oltre al Caldo Verde, è periodo anche di sardine.

Bé..non me lo farò dire due volte.


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s